海老とトマトの中華風炒め物 レシピ・作り方

海老とトマトの中華風炒め物
  • 約15分
masya0928
masya0928
炒めたトマトの甘味がしっかり効いた海老の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と腸を取り除き、酒を振って下味をつけておく。
    タマネギは2センチ角に、ピーマンは乱切り、マッシュルームは薄切りにする。
    トマトは1センチ角に切る。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて熱し、ニンニクを炒めて、香りが出て来たら、トマトを炒める。
    トマトの水分が充分に出て来たら、タマネギを加えて、透き通るまで炒める。
  3. 3 2に、マッシュルーム、ピーマンを加えて、さらに良く炒め、海老を加えて色が変わったら、中華スープの素を振り入れて、全体に行き渡るように、木べらで大きく混ぜて出来上がり。

きっかけ

トマトと海老を一緒に炒めていただきたかったので。

おいしくなるコツ

海老を炒めたら、あまり長時間炒め続けないように。プリプリ感が損なわれてしまいます。

  • レシピID:1440002116
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華 簡単 美味しい おつまみに合う
料理名
海老の炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る