甘辛な野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、人参は短冊切りに、タマネギ、マッシュルームは薄くスライスして、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンを熱してごま油を加え、香りが出て来たら、タマネギ→人参→マッシュルーム→ピーマン→キャベツの順に炒める。
- 3 食材に火が通ったら火を止めて、ピーナッツバターと食べるラー油を加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
普通の野菜炒めじゃない、おもしろい味付けの野菜炒めを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターを冷蔵保存してる場合は、調理する前に常温に戻しておくと、炒めた野菜と馴染み易くなりますよ。
- レシピID:1440002089
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使うお野菜は、冷蔵庫にあるものでどうぞ。