カリフラワーの蒸し焼きサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1/2株
- ミニトマト 100g
- タマネギ 1/2個
- 枝豆(茹でてさやから出した物) 大さじ5
- A(レモン汁) 大さじ2
- A(オリーブオイル) 大さじ1
- A(アガベシロップ) 小さじ2
- A(粒マスタード) 小さじ2
- A(おろしたニンニク) 少々
作り方
-
1
カリフラワーは、小房に分ける。
ミニトマトは縦に半分にカットする。
タマネギは薄くスライスする。 -
2
アルミホイルに1を包む。
オーブンの天板に水をはり、170℃に予熱を始める。
予熱が完了したら、アルミホイルを天板に乗せ、45分間加熱する。 -
3
2の加熱中に、Aを合わせてドレッシングを作っておく。
2の調理が終わったら、アルミから野菜をボウルに取り出して、ドレッシングと枝豆を合わせて出来上がり。
きっかけ
蒸し焼きにしたカリフラワーをいただきたかったので。
おいしくなるコツ
レンジ加熱終了後、アルミホイルから野菜を取り出す時は、蒸気で火傷をしないように、充分気をつけてくださいね。 オーブンに蒸し焼き機能が付いてる場合は、天板に水をはる必要はありません。
- レシピID:1440002059
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません