カリフラワーの蒸し焼きサラダ レシピ・作り方

カリフラワーの蒸し焼きサラダ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
野菜をオーブンで蒸しているので、とってもヘルシーでさっぱりなサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは、小房に分ける。
    ミニトマトは縦に半分にカットする。
    タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 アルミホイルに1を包む。
    オーブンの天板に水をはり、170℃に予熱を始める。
    予熱が完了したら、アルミホイルを天板に乗せ、45分間加熱する。
  3. 3 2の加熱中に、Aを合わせてドレッシングを作っておく。
    2の調理が終わったら、アルミから野菜をボウルに取り出して、ドレッシングと枝豆を合わせて出来上がり。

きっかけ

蒸し焼きにしたカリフラワーをいただきたかったので。

おいしくなるコツ

レンジ加熱終了後、アルミホイルから野菜を取り出す時は、蒸気で火傷をしないように、充分気をつけてくださいね。 オーブンに蒸し焼き機能が付いてる場合は、天板に水をはる必要はありません。

  • レシピID:1440002059
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 蒸し焼き 美味しい
料理名
カリフラワーサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る