カリカリもっちり 豚チジミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○の材料を合わせてレンジで30秒チンします。小麦粉、片栗粉、水、ほんだしをあわせて種を作ります。
- 2 種の1/3を、ごま油を大匙1杯入れたフライパンに流し込み、上に豚の薄切り肉を置きます。4分ほど中火で焼いたら裏返します。2枚目からは油は控えめでいいですよ。
- 3 フライかえしで上から押さえます。3分ほど焼いたら出来上がり。
- 4 食べやすい大きさに切って1のソースをかけます。
きっかけ
豚薄切り肉で、香ばしいチジミを作りました。
おいしくなるコツ
油は2枚目からは控えめでいいですよ。フライパンにすでに油が回っていますから。
- レシピID:1440002044
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません