カリカリもっちり 豚チジミ レシピ・作り方

カリカリもっちり 豚チジミ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
外はカリカリで豚の香りが香ばしいチジミです。今日のソースは酸味が聞いたコチュジャンケチャップソース。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせてレンジで30秒チンします。小麦粉、片栗粉、水、ほんだしをあわせて種を作ります。
  2. 2 種の1/3を、ごま油を大匙1杯入れたフライパンに流し込み、上に豚の薄切り肉を置きます。4分ほど中火で焼いたら裏返します。2枚目からは油は控えめでいいですよ。
  3. 3 フライかえしで上から押さえます。3分ほど焼いたら出来上がり。
  4. 4 食べやすい大きさに切って1のソースをかけます。

きっかけ

豚薄切り肉で、香ばしいチジミを作りました。

おいしくなるコツ

油は2枚目からは控えめでいいですよ。フライパンにすでに油が回っていますから。

  • レシピID:1440002044
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ビールに合う コチュジャン チジミ 豚肉
料理名
豚チジミ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る