白ワイン風味 鶏ささ身のにんにくスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはスジを引き抜き、斜めそぎ切りにします。厚さは1センチくらい。これに白ワインを振りかけてよくも見込みます。驚くほど水分を吸いますよ。
- 2 フライパンに油を敷いて、芯と皮をむいてスライスしたにんにくを加熱します。絶対に焦がさないでください。泡が立ってきたら火を止めて香りを写します。
- 3 中火で1を焼きます。焼き色がついたら裏返して2分くらいいためます。あまりかき混ぜないようにしましょう。
- 4 塩、胡椒、オレガノを振って火を止めて器に盛ります。
きっかけ
鶏のささ身はよく水分を吸いますから、ワインをもみこんで香りをつけて焼きました。
おいしくなるコツ
ワインをよくも見込むのがコツです。
- レシピID:1440001993
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- 鶏ささ身のにんにくスパイス焼き
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