カリフラワーと卵のチリ味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは食べ易い大きさに切って、好みの硬さに茹でてザルにあける。
キュウリは1センチの角切りにする。
ゆで卵は殻を剥き、指でつぶす。 - 2 ボウルに1を合わせて、さらにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、チリパウダーを混ぜ合わせて、器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを消費したかったので。
おいしくなるコツ
茹でたカリフラワーときゅうりの水気はしっかりと切っておいてくださいね。
- レシピID:1440001947
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- チリ味サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るので、あと一品!という時にどうぞ。