ラム酒漬けレーズン×クリチ入り餃子 レシピ・作り方

ラム酒漬けレーズン×クリチ入り餃子
  • 約30分
masya0928
masya0928
ラム酒漬けが無い場合は、ラム酒大さじ2にレーズン大さじ1の割合で2、3時間ほど漬け込んでおくと、ラム酒漬けレーズンが出来上がります。
ワインのおつまみにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
    レーズンは水気を切っておく。
    クリームチーズとレーズンを混ぜ合わせて、餃子の皮で包む。
  2. 2 1をトースターに入れて、軽く焦げ目が付くまで4,5分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

皮が2〜3枚余った時にスナック餃子として楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

ラム酒漬けのレーズンの水気をしっかり切っておくと、水っぽくならずに済みますよ。

  • レシピID:1440001917
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アレンジ餃子 簡単 ワインに合う 大人のスナック
料理名
スナック餃子
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る