ラム酒漬けレーズン×クリチ入り餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
レーズンは水気を切っておく。
クリームチーズとレーズンを混ぜ合わせて、餃子の皮で包む。 - 2 1をトースターに入れて、軽く焦げ目が付くまで4,5分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
皮が2〜3枚余った時にスナック餃子として楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
ラム酒漬けのレーズンの水気をしっかり切っておくと、水っぽくならずに済みますよ。
- レシピID:1440001917
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スナック餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにどうぞ。