アボカド入り揚げ餃子のサルサソース添え レシピ・作り方

アボカド入り揚げ餃子のサルサソース添え
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
揚げたて餃子にサルサソースは本当に良く合います。
餃子の皮(*)は、ID1440001693で作ります。もちろん、市販の皮を使っても美味しいですよ。

材料(25個分人分)

  • 餃子の皮(*) 25枚
  • アボカド 2個
  • パストラミハム 4枚
  • レモン汁 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • 市販のサルサソース 大さじ5

作り方

  1. 1 ボウルに皮を剥いて種を取り除いたアボカドを入れてマッシュして、レモン汁をふりかける。
    パストラミハムは5ミリ角に刻んで、アボカドと良く混ぜ合わせる。
  2. 2 1に、粉チーズ、チリパウダーを混ぜてタネの出来上がり。
  3. 3 餃子の皮に2を小さじ1ずつ乗せて包む。
    揚げ油で、皮がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 器に盛りつけ、餃子5個につき、サルサソース大さじ1ずつ乗せて出来上がり。

きっかけ

家族の大好きなアボカドとサルサソースを餃子にして食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

サルサソースは無ければ、トマトとタマネギを細かく刻んだものに、パクチー、レモン汁、チリパウダー、塩胡椒を混ぜ合わせたもので代用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1440001891
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド揚げ餃子
関連キーワード
メキシカン 簡単 美味しい 手作り餃子の皮
料理名
アボカド入り揚げ餃子
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る