アボカド入り揚げ餃子のサルサソース添え レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
-
1
ボウルに皮を剥いて種を取り除いたアボカドを入れてマッシュして、レモン汁をふりかける。
パストラミハムは5ミリ角に刻んで、アボカドと良く混ぜ合わせる。 - 2 1に、粉チーズ、チリパウダーを混ぜてタネの出来上がり。
-
3
餃子の皮に2を小さじ1ずつ乗せて包む。
揚げ油で、皮がきつね色になるまで揚げる。 - 4 器に盛りつけ、餃子5個につき、サルサソース大さじ1ずつ乗せて出来上がり。
きっかけ
家族の大好きなアボカドとサルサソースを餃子にして食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
サルサソースは無ければ、トマトとタマネギを細かく刻んだものに、パクチー、レモン汁、チリパウダー、塩胡椒を混ぜ合わせたもので代用しても美味しいと思います。
- レシピID:1440001891
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- アボカド入り揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮(*)は、ID1440001693で作ります。もちろん、市販の皮を使っても美味しいですよ。