さっぱり シソ大根のかつおのタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろします。シソは千切りにします。
- 2 シソと大根おろしを混ぜます。
- 3 皿に2/3のシソ大根おろしをドーナツ型に盛り付けます。
- 4 カツオのタタキは1センチくらいに切り、3のさらに盛り付け、シソ大根の残りを載せます。これにポン酢をかけまわします。
きっかけ
ベランダ菜園でたくさんできたシソ、コレを使ってカツオのタタキをしました。
おいしくなるコツ
カツオのタタキは柵買いするとお徳。良く切れる包丁でひき気味にきります。
- レシピID:1440001834
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- シソ大根のカツオのタタキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2024/09/08 18:49さっぱり美味しくいただきました。簡単でしたし夏にぴったりです。美味しかったので、また作ります。