香りが決めて シソとミョウガのトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース しょうが焼き用 6枚
- 塩、胡椒、小麦粉 少々
- 卵 1個
- パン粉 60g
- サラダ油 150g
- ミョウガ 2~3個
- シソ 5~6枚
作り方
- 1 しょうが焼用の少し厚みのあるロース肉に、塩、胡椒、小麦粉を振り、この上に千切りのシソ、縦に4等分したみょうがを置きます。
- 2 同じように塩、胡椒、小麦粉を振った豚肉を上から乗せて、端を抑えていきます。空気を抜く感じで。さらに小麦粉を振り、とき卵にくぐらせます。
- 3 2をパン粉の上に置き、上からさらにパン粉を振って良くなジjませます。
- 4 節約のために、油は150mlしか使いません。小さなフライパン、または卵焼き用フライパンを使用します。フライパンが小さいので強火にしないでください。パン粉がすぐに上がってくる位の温度
- 5 両面こんがりと揚げます。
- 6 ペーパーにとって油を切ります。
- 7 半分~3等分に切って皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- シソとミョウガのトンカツ
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