香りが決めて シソとミョウガのトンカツ レシピ・作り方

香りが決めて シソとミョウガのトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
シソ、みょうがをサンドイッチにしてとんかつにしました。しっかり味をつけて、ソースは使いません。

材料(3人分)

  • 豚ロース しょうが焼き用 6枚
  • 塩、胡椒、小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 60g
  • サラダ油 150g
  • ミョウガ 2~3個
  • シソ 5~6枚

作り方

  1. 1 しょうが焼用の少し厚みのあるロース肉に、塩、胡椒、小麦粉を振り、この上に千切りのシソ、縦に4等分したみょうがを置きます。
  2. 2 同じように塩、胡椒、小麦粉を振った豚肉を上から乗せて、端を抑えていきます。空気を抜く感じで。さらに小麦粉を振り、とき卵にくぐらせます。
  3. 3 2をパン粉の上に置き、上からさらにパン粉を振って良くなジjませます。
  4. 4 節約のために、油は150mlしか使いません。小さなフライパン、または卵焼き用フライパンを使用します。フライパンが小さいので強火にしないでください。パン粉がすぐに上がってくる位の温度
  5. 5 両面こんがりと揚げます。
  6. 6 ペーパーにとって油を切ります。
  7. 7 半分~3等分に切って皿に盛りつけます。

きっかけ

ミョウガとシソ、香りがいいので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を上に乗せたら、しっかりと押さえてくっつけます。

  • レシピID:1440001827
  • 公開日:2011/08/23
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その他の豚肉
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とんかつ みょうが シソ かつ
料理名
シソとミョウガのトンカツ
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