さっぱり 茹で鶏と春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は1Lの熱湯に漬けて5分間おいて戻します。
- 2 白だし、語繭、砂糖を混ぜ、つけ誰を作ります。
- 3 ニンジンもきゅうりも斜め切りにしてから細切りにします。
- 4 水を切った春雨と3の野菜、薄切りにした茹で鶏も加えて混ぜ、10分ほどおきます。味がなじんだら器に盛り付けます。
きっかけ
さっぱり冷たいモノが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は斜め切りにしてから細切りにするほうがしんなりします。
- レシピID:1440001807
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 茹で鶏と春雨の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で鶏 レシピID:1440001804を参考にしてください。