簡単!おろしそつくねハンバーグ☆ レシピ・作り方
![簡単!おろしそつくねハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cdca8ff860d65c7e0bfaaaea8d480744779092c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、しそ葉は洗った後、水を切る。
- 2 長ネギ・しいたけはみじん切りにする。
- 3 鶏ひき肉に、2と卵、から揚げ粉を入れ、よく混ぜる。
- 4 形を整えて、熱したフライパンに油をしき、中火で焼く。
- 5 焼き色が付いたら、フライパンからおろし、しそ葉と大根おろしをのせて完成!
- 6 ☆お好みで醤油、ぽん酢などをかけて食べてください♪
きっかけ
から揚げ粉が余ってしまって考えました!
おいしくなるコツ
ほかにもいろんな具材を入れてアレンジしてみてください! 私は青じそドレッシングで食べましたが、おいしかったです。
- レシピID:1440001778
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おろしそつくねハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません