豪華 ボイルエビの中華風卵とじ レシピ・作り方
![豪華 ボイルエビの中華風卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acce45c9100f9583ffaf49c8daf2994eb230b875.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて弱火で皮と芯を取ってスライスしたにんにくをいためます。
-
2
エビは半解凍状態で入れても大丈夫です。エキスが出てきますが、コレは卵に吸わせるので大丈夫。ここでチキンスープの素と胡椒を振ります。
-
3
卵を溶いて流し込みます。20秒は動かさないでください。その後下のほうからすくうようにして混ぜます。
-
4
卵が固まったら、火を止めて盛り付けます。
きっかけ
夜中にお腹がすいて作りました(笑)。低カロリーで、夜中に食べても大丈夫です。卵がエビのうまみを吸っておいしい。
おいしくなるコツ
冷凍ボイルエビは半解凍状態で使用しても大丈夫です。ある程度塩味がついているので、うスープの素は控えめです。
- レシピID:1440001754
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ボイルエビの中華風卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAORI N2023/05/10 21:21作りました