ボリュームたっぷり 豚焼肉とザーサイ丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり 豚焼肉とザーサイ丼
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ザーサイの歯ごたえと、豚の焼肉との相性を楽しむ丼です。とてもボリュームがあり、夏にぴったり。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • 豚肉 薄切り 150g
  • ○醤油、みりん、酒 各大匙1杯
  • ○コチュジャン、すりおろししょうが 小さじ1杯
  • ザーサイの食べるラー油和え 30g
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉は○の材料に漬け込み5 分置く。フライパンに小さじ1杯の少なめの油を引き、豚肉を表2分、裏1分焼きます。火加減により調節してください。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、ザーサイの食べるラー油和えをごはんの上に乗せます。
  3. 3 この上に豚肉を乗せ、さらにザーサイをトッピングします。

きっかけ

ザーサイと豚肉って、合うんですよ。丼でいただきました。

おいしくなるコツ

食べるザーサイのラー油和えはレシピがありますので参考にしてください。

  • レシピID:1440001722
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ザーサイ 食べるラー油 どんぶり
料理名
豚焼肉とザーサイ丼
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る