ボリュームたっぷり 豚焼肉とザーサイ丼 レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり 豚焼肉とザーサイ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15297735d94f2c29eb9be4b85b6f3ffd2e630b3f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯強
- 豚肉 薄切り 150g
- ○醤油、みりん、酒 各大匙1杯
- ○コチュジャン、すりおろししょうが 小さじ1杯
- ザーサイの食べるラー油和え 30g
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
-
1
豚肉は○の材料に漬け込み5 分置く。フライパンに小さじ1杯の少なめの油を引き、豚肉を表2分、裏1分焼きます。火加減により調節してください。
-
2
どんぶりにご飯を盛り、ザーサイの食べるラー油和えをごはんの上に乗せます。
-
3
この上に豚肉を乗せ、さらにザーサイをトッピングします。
きっかけ
ザーサイと豚肉って、合うんですよ。丼でいただきました。
おいしくなるコツ
食べるザーサイのラー油和えはレシピがありますので参考にしてください。
- レシピID:1440001722
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚焼肉とザーサイ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません