なんちゃって揚げ茄子、実は「焼き茄子」の梅肉ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は4つに切り、皮面に飾り切りを入れ、水にさらしておく。梅干は種を取り除き、包丁で細かくたたき、ポン酢とあえておく。
- 2 ビニール袋に茄子と片栗粉を入れ、空気を入れて振って全体的にまぶす。フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きにする。
- 3 茄子の全面に焼き目がつき、中まで火が通ったら、器に盛り、梅肉ポン酢をかけ、千切りにした大葉を添えて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eimy_maro2017/08/27 20:42オクラも一緒に作りました!
ナスは中はトロっと、外はカリっとしててホントに簡単ですごーく美味しかったです!