現在地
野菜  > 
なす  > 

なんちゃって揚げ茄子、実は「焼き茄子」の梅肉ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なんちゃって揚げ茄子、実は「焼き茄子」の梅肉ポン酢
  • 100円以下

梅とポン酢がさっぱりのお味に仕上がってます♪

作り方

  • 1

    茄子は4つに切り、皮面に飾り切りを入れ、水にさらしておく。梅干は種を取り除き、包丁で細かくたたき、ポン酢とあえておく。

  • 2

    ビニール袋に茄子と片栗粉を入れ、空気を入れて振って全体的にまぶす。フライパンに多めの油を熱し、揚げ焼きにする。

  • 3

    茄子の全面に焼き目がつき、中まで火が通ったら、器に盛り、梅肉ポン酢をかけ、千切りにした大葉を添えて、出来上がり♪

きっかけ

焼き茄子をさっぱり頂きたくて♪

おいしくなるコツ

片栗粉の衣無しのまま焼いても美味しいですよ♪

レシピID: 1440001601

公開日:2011.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.27

    オクラも一緒に作りました!
    ナスは中はトロっと、外はカリっとしててホントに簡単ですごーく美味しかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き茄子
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
梅2011茄子ポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なんちゃって揚げ茄子、実は「焼き茄子」の梅肉ポン酢のページ上部へ