ゴママヨでこごみを美味しく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こごみは綺麗に洗って、茹でておく。
新玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスしておく (玉ねぎは水でさらし水気をよく取っておく) - 2 ボールに☆を全て入れてまぜて合わせ、新たまねぎのスライスとこごみを入れて合える
きっかけ
こごみを沢山いただいたので、子供も美味しく食べられるようにマヨネーズを使いました
おいしくなるコツ
玉ねぎを使うときは水にさらしたらしっかり水気を取らないと水っぽくなります
- レシピID:1440001465
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみのゴママヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません