ゴママヨでこごみを美味しく レシピ・作り方

ゴママヨでこごみを美味しく
  • 約15分
  • 300円前後
こ−きな
こ−きな
マヨネーズで和えることで、子供も美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみは綺麗に洗って、茹でておく。
    新玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスしておく (玉ねぎは水でさらし水気をよく取っておく)
  2. 2 ボールに☆を全て入れてまぜて合わせ、新たまねぎのスライスとこごみを入れて合える

きっかけ

こごみを沢山いただいたので、子供も美味しく食べられるようにマヨネーズを使いました

おいしくなるコツ

玉ねぎを使うときは水にさらしたらしっかり水気を取らないと水っぽくなります

  • レシピID:1440001465
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみのゴママヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る