焼肉のたれで作る 豚肉チンジャオロースー レシピ・作り方
![焼肉のたれで作る 豚肉チンジャオロースー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274be60f6e63cf77bab8b2eb5cb5505c34e630f8.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉が水になじんできれいに固まるように、あらかじめ○の材料をあわせておく。
-
2
豚肉は細切りにする。
-
3
ピーマンも洗ってへたと種を取り除き、細切りにして、600Wのレンジで30秒チンしておく。
-
4
みじん切りの白ねぎサラダ油でよくいためる。茶色くなるまでいためると香りがたちます。
-
5
肉を入れていためる。火が通ったら、3のピーマンを入れて2分ほど炒め、1のたれをかけてとろみがつくまで加熱。火を止めて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません