焼肉のたれで作る 豚肉チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉が水になじんできれいに固まるように、あらかじめ○の材料をあわせておく。
- 2 豚肉は細切りにする。
- 3 ピーマンも洗ってへたと種を取り除き、細切りにして、600Wのレンジで30秒チンしておく。
- 4 みじん切りの白ねぎサラダ油でよくいためる。茶色くなるまでいためると香りがたちます。
- 5 肉を入れていためる。火が通ったら、3のピーマンを入れて2分ほど炒め、1のたれをかけてとろみがつくまで加熱。火を止めて、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません