焼肉のたれで作る 豚肉チンジャオロースー レシピ・作り方

焼肉のたれで作る 豚肉チンジャオロースー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
中途半端にあまった焼肉のたれを使ってチンジャオロースーを作りました。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚肉 ハラミ 200g
  • ○水 50ml
  • ○焼肉のたれ 大匙2杯
  • ○片栗粉、みりん、中華スープの素 大匙1杯
  • サラダ油 大匙2杯
  • 白ねぎ 10センチ

作り方

  1. 1 片栗粉が水になじんできれいに固まるように、あらかじめ○の材料をあわせておく。
  2. 2 豚肉は細切りにする。
  3. 3 ピーマンも洗ってへたと種を取り除き、細切りにして、600Wのレンジで30秒チンしておく。
  4. 4 みじん切りの白ねぎサラダ油でよくいためる。茶色くなるまでいためると香りがたちます。
  5. 5 肉を入れていためる。火が通ったら、3のピーマンを入れて2分ほど炒め、1のたれをかけてとろみがつくまで加熱。火を止めて、器に盛る。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉がきれいに固まるように、たれははじめに作りましょう。

  • レシピID:1440001437
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の豚肉
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チンジャオロースー 焼肉のたれ ピーマン 豚肉
料理名
豚肉チンジャオロースー
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