家で焼き鳥もおいしいよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鳥の串は水に浸しておく(こげ防止)
- 2 鳥モモ肉、長ネギは適当な大きさに切っておく
- 3 1の串の水気を拭いて鳥と長ネギを交互に刺しておく
- 4 テフロン加工のフライパンに3を並べ鶏肉が白くなるまで両面焼く
- 5 たれをつけて焼くを中まで火が通るよう2,3回繰り返す
- 6 仕上げにたれをかけて出来上がり(塩派の人は3の後に塩コショウしてください)
きっかけ
焼き鳥のたれを使うと簡単に焼き鳥たれ味が作れます
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさをそろえてきると焼けムラができにくい。カットして串にさして焼くだけでうそみたいにおいしいですよ!!
- レシピID:1440001421
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません