とっても簡単 山芋ベーコンドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引かずにベーコンを炒め、みじん切りのたまねぎを加えて透き通るまでいためる。荒熱を取っておく。
- 2 大根おろし器で摩り下ろした山芋に、生クリーム、チキンスープの素を大匙1杯強入れる。
- 3 荒熱を取った1を2に加えて混ぜる。
- 4 グラタン皿にご飯を盛り、少々のチキンスープの素を振る。これに3をかけて、とろけるチーズをかける。
- 5 余熱したオーブントースターで2~3分間加熱する。皿を敷いてテーブルに出す。
きっかけ
山芋をすりおろし、ちょっと洋風に仕上げた料理です。
おいしくなるコツ
たまねぎは甘みを出すため、しっかり透明になるまでいためましょう。
- レシピID:1440001379
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 山芋ベーコンドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません