切って混ぜるだけ カニかまぼこときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして水に5分ほど水につけて絞っておく。
- 2 きゅうりは輪切りにし、塩を振ってしばらく置いた後、絞っておく。
- 3 たまねぎ、きゅうり、かにカマをボールに入れ、マヨネーズ、練乳、胡椒を加える。
-
4
かにカマを崩しながら混ぜる。
器に盛り付ける。
きっかけ
切って混ぜるだけの手抜きメニューです。すぐに作れるけど人気の一品。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩気はあえて取りません。味付けは最後に調整してください。
- レシピID:1440001376
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- カニかまぼこときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません