ミツバとミョウガと水菜のポン酢和え レシピ・作り方

ミツバとミョウガと水菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
直前にポン酢をかけていただきますが、時間がたって味が染みると、また違ったおいしさになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2 三つ葉と水菜は長さ4センチくらいに切る。
  3. 3 1と2と混ぜ合わせ、こんもりと大皿に盛り付けて、食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

切ってポン酢をかけるだけの簡単料理ですが、ミョウガの香りがよくってもりもり食べれますよ。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツなどないくらいですが、しいて言えば、みょうがの一番外側の硬い皮は捨てたほうがおいしいです。

  • レシピID:1440001251
  • 公開日:2011/04/22
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春野菜2011 ミツバ ミョウガ ポン酢
料理名
ミツバとミョウガと水菜のポン酢和え
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