簡単にできる イカシュウマイの出汁仕立て レシピ・作り方

簡単にできる イカシュウマイの出汁仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
電子レンジで料理するのでとても簡単です。

材料(2人分)

  • イカシュウマイ 4個
  • 大匙1杯
  • 白だし 小さじ1杯
  • 50ml
  • からし、青菜 少々

作り方

  1. 1 レンジで白だし、水をチンして暖める。少々の青菜もラップして30秒チンする。
  2. 2 耐熱容器に入れたイカシュウマイに大匙1杯の水をかけ、ラップをかける。
  3. 3 600wのレンジで2分チンすると、ふっくらと膨らみます。
  4. 4 器に入れて青菜をあしらい、上からそっと出しを掛け、からしをあしらいます。

きっかけ

市販のイカシュウマイを使用して、簡単レンチン料理です。

おいしくなるコツ

イカシュウマイは必ず水をかけてチンしてください。

  • レシピID:1440001225
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
日本酒に合う イカシュウマイ 出汁 おつまみ
料理名
イカシュウマイの出し仕立て
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • P70ちゃん
    P70ちゃん
    2011/05/10 21:32
    簡単にできる イカシュウマイの出汁仕立て
    上品なお味で美味しかったです♪ おもてなしにもいいですね(^^)
    今まで酢醤油でしか食べたことなかったので、簡単なのに目からウロコでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る