簡単にできる イカシュウマイの出汁仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカシュウマイ 4個
- 水 大匙1杯
- 白だし 小さじ1杯
- 水 50ml
- からし、青菜 少々
作り方
- 1 レンジで白だし、水をチンして暖める。少々の青菜もラップして30秒チンする。
- 2 耐熱容器に入れたイカシュウマイに大匙1杯の水をかけ、ラップをかける。
- 3 600wのレンジで2分チンすると、ふっくらと膨らみます。
- 4 器に入れて青菜をあしらい、上からそっと出しを掛け、からしをあしらいます。
きっかけ
市販のイカシュウマイを使用して、簡単レンチン料理です。
おいしくなるコツ
イカシュウマイは必ず水をかけてチンしてください。
- レシピID:1440001225
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- イカシュウマイの出し仕立て
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
P70ちゃん2011/05/10 21:32上品なお味で美味しかったです♪ おもてなしにもいいですね(^^)
今まで酢醤油でしか食べたことなかったので、簡単なのに目からウロコでした~!