ヘルシー!春キャベツとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り、一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐし、しょうがはみじん切りにする。
- 2 卵は溶きほぐし、塩、胡椒を加える。
- 3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、キャベツ、しめじを加えて炒める。しんなりしたら酒、鶏がらスープの素をふり、【2】を回し入れてさらに炒めて器に盛る。
- 4 ★を混ぜ合わせて【3】のフライパンに入れ、混ぜながらひと煮立ちさせてとろみがついたら器にのせた【3】の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしめじの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません