チキンのホイル焼きメキシカン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は厚みがあれば、切れ目を包丁で入れて観音開きにして、フォークで表面をつついて、調味料が染み込み易くしておく。
料理酒を振りかけて、塩胡椒で下味をつけて置く。 - 2 タマネギ、マッシュルームをスライスしておく。
- 3 鶏肉が包めるほどの大きさにカットしたアルミホイルを4枚用意し、それぞれに、1の鶏肉、その上に4等分した2を乗せて、さらにシュレッダーチーズを散らす。
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4
3の一番上に、チポレパウダーをふりかけ、アルミホイルでしっかりと包む。
ウォーターグリル機能(なければ、普通のグリルでもOKです)で余熱なしで役20分ほど加熱する。 - 5 調理を終えた4をお皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ホイル焼きと言えば、サーモンを使っていましたが、チキンでも挑戦してみました。 チポレパウダーを使うので、手軽にメキシコ料理の気分を味わえます。
おいしくなるコツ
鶏肉のうまみが逃げないように、アルミホイルをきっちり閉じて調理してくださいね。
- レシピID:1440001184
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ホイル焼き
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普段のおかずだけでなく、お酒のおつまみにも最適。簡単だけど見栄えも良い一品です。