チキンのホイル焼きメキシカン風 レシピ・作り方

チキンのホイル焼きメキシカン風
  • 約30分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
振りかけるスパイスは、なければチリパウダーでも同じように楽しめると思います。
普段のおかずだけでなく、お酒のおつまみにも最適。簡単だけど見栄えも良い一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みがあれば、切れ目を包丁で入れて観音開きにして、フォークで表面をつついて、調味料が染み込み易くしておく。
    料理酒を振りかけて、塩胡椒で下味をつけて置く。
  2. 2 タマネギ、マッシュルームをスライスしておく。
  3. 3 鶏肉が包めるほどの大きさにカットしたアルミホイルを4枚用意し、それぞれに、1の鶏肉、その上に4等分した2を乗せて、さらにシュレッダーチーズを散らす。
  4. 4 3の一番上に、チポレパウダーをふりかけ、アルミホイルでしっかりと包む。
    ウォーターグリル機能(なければ、普通のグリルでもOKです)で余熱なしで役20分ほど加熱する。
  5. 5 調理を終えた4をお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ホイル焼きと言えば、サーモンを使っていましたが、チキンでも挑戦してみました。 チポレパウダーを使うので、手軽にメキシコ料理の気分を味わえます。

おいしくなるコツ

鶏肉のうまみが逃げないように、アルミホイルをきっちり閉じて調理してくださいね。

  • レシピID:1440001184
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ホイル焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る