あったか☆鮭とポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は1cm角に切る。骨は取れるだけ取っておく。
-
2
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらしてから水切りをする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 【2】を耐熱皿などに入れラップをして電子レンジで2分加熱する。一度上下返してから更に3分加熱する。
- 4 ★を混ぜて溶かしておく。
- 5 耐熱皿に薄くバターをぬり、鮭、じゃがいも、玉ねぎの順で入れ、合わせた★を全体に回しかけ、最後にチーズをのせてオーブントースターで10分焼いて出来上がり。
きっかけ
鮭のアレンジ料理を考えてて、家に常備している材料と合わせてみました!
おいしくなるコツ
チーズを沢山のせるとトロっと絡んで美味しいです!
- レシピID:1440001152
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません