簡単だけどおいしい 鶏手羽の塩胡椒グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏 手羽先 6本
- 塩 少々
- 黒胡椒(荒引き) 少々
作り方
- 1 鶏の手羽先に、まず塩を振りもみこむ。次に荒引きの黒胡椒をふる。塩を先に振ったほうが、胡椒のなじみがいいですよ。
- 2 グリルを熱し、中火で表7~8分、裏3~4分焼く。
- 3 皿に盛ってでき上がり。
きっかけ
手羽先はコラーゲンタップリ、おつまみにもぴったりです。
おいしくなるコツ
余り強火にすると焦げますから、中火くらいでじっくりと油を落としながら焼きます。
- レシピID:1440001115
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のグリル
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