簡単だけどおいしい 鶏手羽の塩胡椒グリル レシピ・作り方

簡単だけどおいしい 鶏手羽の塩胡椒グリル
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単で、皮目がパリッとおいしい。コラーゲンタップリの鶏の手羽先。グリルで余分な油を落とします。

材料(2人分)

  • 鶏 手羽先 6本
  • 少々
  • 黒胡椒(荒引き) 少々

作り方

  1. 1 鶏の手羽先に、まず塩を振りもみこむ。次に荒引きの黒胡椒をふる。塩を先に振ったほうが、胡椒のなじみがいいですよ。
  2. 2 グリルを熱し、中火で表7~8分、裏3~4分焼く。
  3. 3 皿に盛ってでき上がり。

きっかけ

手羽先はコラーゲンタップリ、おつまみにもぴったりです。

おいしくなるコツ

余り強火にすると焦げますから、中火くらいでじっくりと油を落としながら焼きます。

  • レシピID:1440001115
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽先 グリル ビールに合う 簡単
料理名
手羽先のグリル
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/04/27 07:53
    簡単だけどおいしい 鶏手羽の塩胡椒グリル
    皮がパリッとしていて美味しかったです!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/14 10:34
    簡単だけどおいしい 鶏手羽の塩胡椒グリル
    粗挽きの黒胡椒が、ピリッ!って、効いてて…
    シンプルな味付けで、手羽先の美味しさを、再確認!!
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/05/20 14:20
    簡単だけどおいしい 鶏手羽の塩胡椒グリル
    塩胡椒焼き、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る