全粒粉&豆腐入りヘルシーニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐(水切り不要) 180g
- 全粒薄力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 塩 適量
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を涌かし、塩を入れる。
-
2
豆腐をボウルに入れ、指でつぶしておく。
そこに全粒薄力粉と漂白薄力粉を加えて、なめらかになるまで良く混ぜ合わせる。 - 3 1を一口大に丸めて、真ん中をくぼませる。2の湯に入れて、浮き上がったら1分ほど放置したのち、冷水に取る。
- 4 好きなソースに3を絡めて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもで作るニョッキを、もっと健康的に低カロリーに作れないものか?と思って考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使った方が、水切り要らずで簡単です。
- レシピID:1440001102
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
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