ステーキスパイスで作る 牛肉肩ロースステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 肩ロース ステーキ用 1枚
- ミートガイ ステーキスパイス 小さじ2杯
- オリーブオイル 大匙2杯
- ニンニク ひとかけ
作り方
- 1 牛肩ロースのステーキ肉は包丁を突き刺して、筋きりをする。これにミートガイのステーキスパイスをかけてなじませる。
- 2 ニンニクは皮と芯を取り、包丁でつぶす。フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、ニンニクを弱火で炒め、香りを移す。ニンニクは取り除く。
- 3 ステーキ肉を焼く。はじめ強火で、ついで中火に落とす。2分焼いたら裏返し、フタをする。
- 4 箸などで押さえて、少々弾力が残り、肉汁が赤くなくなったら火を止める。これでミディアムくらいです。
- 5 皿に盛り付け、好みでからしを添える。
関連情報
- 料理名
- 牛肉肩ロースのステーキ
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