失敗なしの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油であめ色に炒める。あら熱を取っておく。
- 2 ひき肉、ナツメグ、塩、チキンスープの素、胡椒、玉ねぎを良く混ぜる。4等分して丸く形を整えて、空気を抜き真ん中をへこませる。
- 3 これをフライパンで焼いていく。中火でテフロン加工なら油を引く必要なし。1分フタをして焼く。真ん中が膨らんで凹みがなくなります。
- 4 裏返して、○を混ぜたものを入れてふたをして煮込みます。4~5分で出来上がり。ソースが焦げないように注意しましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)