失敗なしの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

失敗なしの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
失敗なしの煮込みハンバーグです。初心者でも簡単に作れますよ。

材料(4人分)

  • ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナツメグ 小さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • チキンスープの素 大匙1杯
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1杯
  • ○ケチャップ、水 各大匙5杯
  • ○ウスターソース 大匙2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油であめ色に炒める。あら熱を取っておく。
  2. 2 ひき肉、ナツメグ、塩、チキンスープの素、胡椒、玉ねぎを良く混ぜる。4等分して丸く形を整えて、空気を抜き真ん中をへこませる。
  3. 3 これをフライパンで焼いていく。中火でテフロン加工なら油を引く必要なし。1分フタをして焼く。真ん中が膨らんで凹みがなくなります。
  4. 4 裏返して、○を混ぜたものを入れてふたをして煮込みます。4~5分で出来上がり。ソースが焦げないように注意しましょう。

きっかけ

煮込みなら失敗なしで出来上がります。ハンバーグ初心者に。

  • レシピID:1440001007
  • 公開日:2011/02/24
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ハンバーグ 煮込み 簡単 ビギナー
料理名
煮込みハンバーグ
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