豚肉と白菜の花鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜の花鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
白菜は芯の部分も使って全部立てます、今回はちょっと白菜が少なめでしたが多かったらこの鍋にぎっちり立ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って同じ大きさに切り蒸し鍋にきっちり立ててて詰める
  2. 2 白菜の間に豚肉をはさみ、上から干しエビをちらす
  3. 3 お酒を少しかけて火が通るまで蒸す

きっかけ

白菜も立てて蒸せばオシャレな花鍋になるから作りました

おいしくなるコツ

洗った白菜の水分でも十分ですがお酒を少し加えると美味しくなります

  • レシピID:1440001000
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 残り物
料理名
花鍋
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る