ドラゴンロール レシピ・作り方

ドラゴンロール
  • 約30分
  • 2,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
あればトビ子を酢飯に混ぜて使うと豪華に見えます

材料(2人分)

  • 酢飯 1合
  • 板海苔 2~3枚
  • ごま 少々
  • ウナギのかば焼き 適量
  • ウナギのかば焼きのタレ 少々
  • アボカド 1個

作り方

  1. 1 ①1/2畳の海苔の上に握りずし1個分くらいの酢飯をのせて一面に広げ、ごまをたっぷりまく。
  2. 2 ②①をひっくり返して海苔の上にタレをしみ込ませたウナギの切り身を乗せて巻きずしのように巻く。(ごはんが外)
  3. 3 ③アボカドを細くスライスして海苔の幅にカットする
  4. 4 ④③をラップにのせて少しスライドさせてたら②の巻きずしを乗せてラップのまま巻く
  5. 5 ⑤切る時はラップのまま切る
  6. 6 ⑥お皿にマヨネーズを敷いて盛り付ける

きっかけ

彩が綺麗で美味しいのでお店のものを真似させてもらいました

おいしくなるコツ

ウナギにはタレをたっぷりとかけておくと良いです

  • レシピID:1440000893
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 カリフォルニアロール ドラゴンロール アボカド
料理名
カリフォルニアロール
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る