魚のアラのスープパスタ レシピ・作り方

魚のアラのスープパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
魚のいいだしがおいしい、魚のスープパスタです。少し手間はかかりますがとてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 魚のアラ(タイ、スズキなど白身の魚で) 1匹分
  • オリーブオイル 大匙3杯
  • ニンニク ひとかけ
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • ニンジン 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • スパゲッティー(茹で時間5分) 160g
  • なす 半分
  • 4L
  • 大匙4杯
  • アサリ、タイラギ貝柱 各3個ほど

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯を取ってスライスしたニンニクを弱火で炒める。これで魚のアラをよくいためます。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、とニンジンを加えよくいためます。
    これにホールトマトを入れて、魚のアラも一緒にマッシュでぐちゃぐちゃにつぶす。これをざるで漉す。
  3. 3 水に塩を入れて沸騰させてスパゲティーを4分ゆでる。
  4. 4 フライパンに小さじ1杯のオリーブオイルを入れて、アサリ、貝柱、なすの薄切りを炒める。これに2のスープ、3のパスタを入れて1分加熱した後火を止める。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

魚のアラで作ったスープを使用して作ったパスタです。経済的。

  • レシピID:1440000877
  • 公開日:2011/02/11
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映画201101 スープパスタ スパゲッティ イタリアン
料理名
魚のスープパスタ
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