魚のアラのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯を取ってスライスしたニンニクを弱火で炒める。これで魚のアラをよくいためます。
-
2
みじん切りにした玉ねぎ、とニンジンを加えよくいためます。
これにホールトマトを入れて、魚のアラも一緒にマッシュでぐちゃぐちゃにつぶす。これをざるで漉す。 - 3 水に塩を入れて沸騰させてスパゲティーを4分ゆでる。
- 4 フライパンに小さじ1杯のオリーブオイルを入れて、アサリ、貝柱、なすの薄切りを炒める。これに2のスープ、3のパスタを入れて1分加熱した後火を止める。
- 5 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 魚のスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません