サクサク香ばしい ガーリックバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(斜め切り 厚さ4センチ) 3枚
- ニンニク 半かけ
- オリーブオイル 5~10ml
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 バゲットを斜め切り(4センチ)にする。これを暖めたオーブントースターで1分30秒焼く。
- 2 ニンニクは皮と芯をむいておく。焼いたバゲットの表面はざらざらなので、これで削るようにして、ニンニクを擦り付ける。
- 3 オリーブオイルをたらして広げる。
- 4 乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
バゲットをこんがり焼いて、ニンニクでガーリックトーストを作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクの芯は必ず取ること。オリーブオイルはEXバージンオリーブオイルを使用するとおいしい。
- レシピID:1440000800
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません