カマボコ 明太マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマボコ 1本
- 明太子(バラ子で可) 大匙1杯
- マヨネーズ 大匙1杯
- ゆず胡椒 少々
- 青菜 少々
作り方
- 1 カマボコは5~6ミリにの厚さに切って、皿に盛る。
- 2 ゆず胡椒、マヨネーズ、明太子(皮を取って)混ぜる。
- 3 1に2をかけて、青菜を電子レンジでチンしたものを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- カマボコ マヨネーズ添え
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)