タジンで作る石焼き芋 レシピ・作り方

タジンで作る石焼き芋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
一点集中力
一点集中力
タジンで作る焼き芋はまったりとして大変おいしいですよ。

材料(6人人分)

  • 安納芋 大6個

作り方

  1. 1 安納芋は洗っておく。タジン鍋に、焦げ付きを防ぐためにアルミホイルを敷く。この上に芋を並べる。
  2. 2 最初の3分は強火。この後10分おきにひっくり返しながら40分中火で焼く。
  3. 3 この後、タオルなどを上からかけて保温する。タジンはなかなかさめないので余熱も利用します。
  4. 4 お皿に盛る。手で割ったほうがおいしそうですよ。

きっかけ

タジンで作るとまったりとした焼き芋が簡単に作れます。

  • レシピID:1440000647
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
安納芋 タジン 焼き芋 簡単
料理名
石焼き芋
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨良
    梨良
    2018/12/12 10:27
    タジンで作る石焼き芋
    甘ーい美味しさがひきたってとっても美味しかったです。
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る