朝食にもう一品!トースターで簡単!卵のココット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 少々
- パセリのみじん切り お好みで
- こしょう お好みで
作り方
- 1 耐熱の器(ココット)に油を薄く塗る。
- 2 卵を割り入れ、塩を振る。
- 3 トースターで焼く。表面に火が通ったら、焦げ目がつかないように、アルミホイルを被せて中まで火を通す。
- 4 お好みで、ブラックペッパーやパセリのみじん切りを散らして出来上がり。
きっかけ
studio m'さんのココットを買ったらまずは、王道を作るべし。ぷりっぷりの白身ととろとろの半熟黄身が絶妙で美味しい♪
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎちゃうと硬くなってしまうので注意!半熟が一番美味しいよ♪
- レシピID:1440000627
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2011/01/09 14:16トーストと一緒に作って、トーストに乗せて食べました。おいしかったです!