朝食にもう一品!トースターで簡単!卵のココット♪ レシピ・作り方

朝食にもう一品!トースターで簡単!卵のココット♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Canon*
Canon*
studio m'さんのココットを買ったらまずは、王道を作るべし。ぷりっぷりの白身ととろとろの半熟黄身が絶妙で美味しい♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々
  • パセリのみじん切り お好みで
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 耐熱の器(ココット)に油を薄く塗る。
  2. 2 卵を割り入れ、塩を振る。
  3. 3 トースターで焼く。表面に火が通ったら、焦げ目がつかないように、アルミホイルを被せて中まで火を通す。
  4. 4 お好みで、ブラックペッパーやパセリのみじん切りを散らして出来上がり。

きっかけ

studio m'さんのココットを買ったらまずは、王道を作るべし。ぷりっぷりの白身ととろとろの半熟黄身が絶妙で美味しい♪

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎちゃうと硬くなってしまうので注意!半熟が一番美味しいよ♪

  • レシピID:1440000627
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
タマゴ 玉子 ココット
料理名
ココット
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/01/09 14:16
    朝食にもう一品!トースターで簡単!卵のココット♪
    トーストと一緒に作って、トーストに乗せて食べました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る