しょうが焼きイタリアン レシピ・作り方

しょうが焼きイタリアン
sophie255
sophie255
しょうが焼きのタレとトマトの相性抜群です。火を通したイタリアントマトの甘みがひきたちます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、酒(分量外)とすりおろししょうが(分量外)をふり、30分置く。
    <時間がないときはこの工程はカット。>
  2. 2 お肉の片面を色よく焼き、裏返す。このとき平たくカットしたイタリアントマトを入れ、両面に焼き目をつける。
  3. 3 (A)をフライパンに流しいれ、水分をとばす。ここで細かく切ったしょうがを投入。
  4. 4 青物とともに器にもってできあがり。

きっかけ

イタリアントマトが安く売っていたので、しょうが焼きと共に焼いてみました。

おいしくなるコツ

(1)の工程をカットする場合は、(A)にすりおろししょうがorチューブしょうがを小さじ1ほど加えてください。(1)の工程をしたほうが、お肉が柔らかくなります。トマトはもちろん普通のトマトでもOK!

  • レシピID:1440000579
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 イタリアン ワインに合う
料理名
豚肉のしょうが焼き
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/23 10:06
    しょうが焼きイタリアン
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る