牛肉のピリ辛おつまみ レシピ・作り方

牛肉のピリ辛おつまみ
sophie255
sophie255
酒の肴にささっとできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは荒千切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。なす、長ネギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しょうがを油を薄く引いたフライパンで炒め、香りがたってきたら牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に焼き目がついてきたところでナスを投入。ナスにも焼き目をつける。ねぎを投入。
  4. 4 ねぎに油が回ったところで(A)をすべて合わせ、(3)に入れる。ジュッと音がする。
  5. 5 一味唐辛子をお好みで。ここで必ず混ぜて一味を全体になじませる。
  6. 6 お皿に盛り付けてすりごまをゴリゴリすって上にかける。

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

ナスとねぎは焼き目がついたほうが美味しいです。

  • レシピID:1440000567
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おつまみ 簡単 牛肉 酒の肴
料理名
牛肉となすの炒め物
sophie255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る