現在地
 > 
 > 

牛肉のピリ辛おつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

牛肉のピリ辛おつまみ

酒の肴にささっとできます。

作り方

  • 1

    しょうがは荒千切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。なす、長ネギも食べやすい大きさに切る。

  • 2

    しょうがを油を薄く引いたフライパンで炒め、香りがたってきたら牛肉を炒める。

  • 3

    牛肉に焼き目がついてきたところでナスを投入。ナスにも焼き目をつける。ねぎを投入。

  • 4

    ねぎに油が回ったところで(A)をすべて合わせ、(3)に入れる。ジュッと音がする。

  • 5

    一味唐辛子をお好みで。ここで必ず混ぜて一味を全体になじませる。

  • 6

    お皿に盛り付けてすりごまをゴリゴリすって上にかける。

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

ナスとねぎは焼き目がついたほうが美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1440000567

公開日:2010-11-19 22:54:24.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉となすの炒め物
関連キーワード
おつまみ簡単牛肉酒の肴

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛肉のピリ辛おつまみのページ上部へ