セロリのまろやかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 大1本
- カニカマ(orハム) 4本
- クリームチーズ 10~20g
- 昆布ぽんず 大さじ1
作り方
- 1 セロリはスジをとり、食べやすい大きさに切る。カニカマは適当な大きさに裂く。
- 2 クリームチーズを1.5cm角に切る。
- 3 (1)(2)をボールに入れ、和える。クリームチーズは角が取れて他の材料になじんできます。
- 4 (3)にぽんずを加えてひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
いつもより苦味の強いセロリを買ってしまったので、ちょっとまろやかに仕上げました。
おいしくなるコツ
(3)(4)で全てを混ぜるとき、クリームチーズとぽんずが他の材料に絡み、ソースのようになります。クリームチーズはブルサンのガーリック&ハーブが特にお勧めです。
- レシピID:1440000565
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません