シーチキンオニオン洋風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 通常の味噌汁を作る要領で出汁をとる。(ダシのもとでもOK)
- 2 1にタマネギとツナ缶を投入。(ツナ缶のオイルは除く。)
- 3 タマネギがクタクタになったところで味噌を溶かしいれる。
- 4 葉物の青さが生きるように出来上がり直前に葉物を投入。セロリの葉を入れると少し苦味が出ておすすめです。
きっかけ
料理に取り掛かったとき、シーチキンのCMを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと入れればダシはとらなくてOKです。カロリー増えますけど・・・
- レシピID:1440000564
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
節約大好き ズボラ飯 の ゆみ2023/07/03 18:39お味噌汁にシーチキンって初めて入れましたが、とても美味しくてびっくりしました!洋風お味噌汁またリピします(ง ˙˘˙ )ว
-
りんたんのんたん2021/01/14 08:18セロリを使いたくて助かりました!
-
ましあ2020/06/15 20:12具が全部沈んじゃいましたが、
シーチキンノンオイルで作りました!出汁いらずで簡単で美味しくできました -
oshiiin2020/05/09 08:51ツナって意外と合うんですね!びっくりです!おいしかったです!