シーチキンオニオン洋風味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 通常の味噌汁を作る要領で出汁をとる。(ダシのもとでもOK)
- 2 1にタマネギとツナ缶を投入。(ツナ缶のオイルは除く。)
- 3 タマネギがクタクタになったところで味噌を溶かしいれる。
- 4 葉物の青さが生きるように出来上がり直前に葉物を投入。セロリの葉を入れると少し苦味が出ておすすめです。
きっかけ
料理に取り掛かったとき、シーチキンのCMを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと入れればダシはとらなくてOKです。カロリー増えますけど・・・
- レシピID:1440000564
- 公開日:2010/11/19
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件