マグロのタルタル レシピ・作り方

マグロのタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単で安いのに結構豪華に見える。ワインに良くあうレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとマグロは荒みじん切りにする。きゅうりは半分とって置き、残りをマヨネーズ、練乳、塩少々、胡椒、オレガノをいれ混ぜる。
  2. 2 ペットボトル(500ml)を切って筒を作り、皿においてきゅうり、1の順につめていく。
    上から優しく押さえ、筒を抜く。
  3. 3 トマトの薄切りを飾り、トーストしたサンドイッチ用のパンを4等分にして飾る。パンに乗せて食べます。

きっかけ

白ワインにあうオードブルです。サンドイッチ用のパンをトーストしてオープンサンドのようにして食べます。

おいしくなるコツ

びんちょうまぐろを使用すると安くできます。マグロとソースを混ぜる時にはさっくりと。パンはかりっと焼きます。筒を引き抜くときには慎重にゆっくりと。

  • レシピID:1440000548
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
オードブル 白ワインにあう 簡単 安い
料理名
マグロのタルタル
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • P70ちゃん
    P70ちゃん
    2011/04/19 20:24
    マグロのタルタル
    とっても美味しくてビールが進みました~(*^_^*)
    今回プレスが弱かったので次回はもっとしっかり押さえてみますっ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る