エビと、きのことなすのマリネサラダ レシピ・作り方

エビと、きのことなすのマリネサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
なすとシメジのマリネは日持ちします。アレンジもイロイロ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大匙1杯でにんにくの薄切りをいため、香りをつける。しめじ、ナスを焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2 バアルサミコと酢は容器に入れて、レンジで1分加熱。つんとする臭いを取る。これに砂糖、塩、オリーブオイル大匙2杯を加える。
  3. 3 暖かいうちに、なすとシメジにかけまわし、さめるまで待つ。密閉容器で2~3日保存できる。
  4. 4 きゅうりは一口大に切る。
    マリネときゅうり、ボイルエビを盛り付け、このみでタルタルソースをかけても良い。

きっかけ

日持ちするきのことなすのマリネをきゅうりとエビでアレンジ

  • レシピID:1440000543
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
マリネ シメジ 保存食 サラダ
料理名
サラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • P70ちゃん
    P70ちゃん
    2012/09/16 12:35
    エビと、きのことなすのマリネサラダ
    このお味が好きで・・・
    今度は2倍作りましたよ~(笑) 
    サラダにのせたり、おつまみにしたり色々使えますね♪
  • P70ちゃん
    P70ちゃん
    2011/04/02 19:48
    エビと、きのことなすのマリネサラダ
    このマリネ病みつきになりますね~(^^)
    白ワインと一緒に頂きました。美味しかったです。♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る