エビと、きのことなすのマリネサラダ レシピ・作り方
![エビと、きのことなすのマリネサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2aecba6994def8dbb96f2d5c8d270c4d1c3add3.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル大匙1杯でにんにくの薄切りをいため、香りをつける。しめじ、ナスを焦げ目がつくまで炒める。
- 2 バアルサミコと酢は容器に入れて、レンジで1分加熱。つんとする臭いを取る。これに砂糖、塩、オリーブオイル大匙2杯を加える。
- 3 暖かいうちに、なすとシメジにかけまわし、さめるまで待つ。密閉容器で2~3日保存できる。
-
4
きゅうりは一口大に切る。
マリネときゅうり、ボイルエビを盛り付け、このみでタルタルソースをかけても良い。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件