厚揚げ焼き にんにくしょうが醤油 レシピ・作り方
![厚揚げ焼き にんにくしょうが醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7dfa95cdbe2f8fc540f1a81e7a6fffecce0b820.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 大1枚
- しょうが、にんにく ひとかけ
- 刺身醤油 適宜
- 小ねぎ 適宜
作り方
-
1
厚揚げを、グリルで焼きます。
中火で焦げ目ができたら裏返して、しっかり焦げ目ができるくらいに焼きます。 - 2 にんにく、生姜はともにおろして、小皿に入れた醤油に添える。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切って盛り付け、小ねぎを散らす。
きっかけ
とにかく簡単です。外はサクサク、中はしっとりふんわり。にんにくしょうが醤油が決めてです。
おいしくなるコツ
サクサク感を損なわないように、にんにくしょうが醤油は別の小皿にとり、少しずつつけながら食べます。
- レシピID:1440000540
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/09/14 19:26食べる直前に、にんにくしょうが醤油をかけました~♪おいしいですね(*^^*)