厚揚げ焼き にんにくしょうが醤油 レシピ・作り方

厚揚げ焼き にんにくしょうが醤油
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
外側がカリカリで香ばしく、中はしっとりふんわりの食感の違いが面白いですよ。にんにくしょうが醤油は別にして。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大1枚
  • しょうが、にんにく ひとかけ
  • 刺身醤油 適宜
  • 小ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 厚揚げを、グリルで焼きます。
    中火で焦げ目ができたら裏返して、しっかり焦げ目ができるくらいに焼きます。
  2. 2 にんにく、生姜はともにおろして、小皿に入れた醤油に添える。
  3. 3 厚揚げを食べやすい大きさに切って盛り付け、小ねぎを散らす。

きっかけ

とにかく簡単です。外はサクサク、中はしっとりふんわり。にんにくしょうが醤油が決めてです。

おいしくなるコツ

サクサク感を損なわないように、にんにくしょうが醤油は別の小皿にとり、少しずつつけながら食べます。

  • レシピID:1440000540
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
あつあげ おつまみ 簡単 安い
料理名
厚揚げの焼き物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/09/14 19:26
    厚揚げ焼き にんにくしょうが醤油
    食べる直前に、にんにくしょうが醤油をかけました~♪おいしいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る