究極手抜きラザニア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース 100ml
- ミートソース 100ml
- 餃子(皮が厚いもの) 6個
- ナツメグ、胡椒、鶏の中華だし(粉末) 適量
- とろけるチーズ 1~2枚
作り方
- 1 グラタン皿にホワイトソースをしく。ホワイトソースの代わりに、残り物の濃度の濃いシチューでも良い。写真は白菜シチューの余りもの。
- 2 餃子を敷き詰める。この上にナツメグを振りかける。餃子の味になるか、ラザニアになるかはこのナツメグにかかっています。タップリめに。
- 3 ミートソースを載せる。ミートソースは作り置きしてジャムの瓶に入れて冷凍庫で保存しておいたもの。市販品でも可。上に鶏がらスープを振る
- 4 レンジで3分チンする。その間にオーブントースターを暖めておき、チンがすんだらチーズをちぎって乗せて、すぐにトースターに移動。
- 5 トースターで3分くらい。チーズがとろけてきたら出来上がりです。お好きならさらにナツメグと胡椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア風餃子
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