れんこんとベーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(5人分)

れんこん
220g
ベーコン
100g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんはスライスし、ベーコンは食べやすい大きさに切り分けます
  2. 2
    ごま油でれんこんとベーコンを炒めます
  3. 3
    砂糖・醬油・みりんを加えて軽く炒め、味付けをしたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
炒め物 きんぴら風 副菜 簡単
料理名
れんこんとベーコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする