なすとたけのこの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすをざく切りし、油を熱したフライパンで炒め、水煮たけのこを加えて軽く炒めます
- 2 だし汁・砂糖・酢・しょうゆで味付けをしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとたけのこの甘酢煮
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)